Istarska supa-Это типичное национальное блюдо Истрии.
Это теплое подогретое возле огня красное вино Теран с большим ломтем черного домашнего крестьянского хлеба, обжаренного на оливковом масле. Добавляют немного перца, специй и сахара.
Истрийский винный суп - "Istarska supa" |
Istarska supa-Это типичное национальное блюдо Истрии.
Это теплое подогретое возле огня красное вино Теран с большим ломтем черного домашнего крестьянского хлеба, обжаренного на оливковом масле. Добавляют немного перца, специй и сахара.
Подают в Бокалетто- большой керамический бокал.
Раньше в селе за большим домашним столом был один огромный бокал на всех.
Он шел по кругу, но у каждого своя большая ложка. Каждый своей ложкой отламывал кусок хлеба со дна и заедал вином из бокала и отправлял бокал дальше по кругу.
Сейчас в конобе (истрийский сельский ресторан) каждый гость, заказавший истрийский суп получает свой бокал. Но минимальная проция пол литра на человека.
В общем можно и напиться и закусить! Два в одном!
Город Хум
Прекрасный истрийский винный суп подают в самом маленьком городе в мире- Хуме,
в его конобе- небольшом национальном ресторане.
Если будет такая возможность, советую обязательно отведать!