Дегустационный тур

Виноделие Росси Агротуризм Ядрухи трюфеля Истрийский пршут Вино и устрицы Фужи Морские гребешки

Дегустационный тур

Для любителей хорошо покушать прекрасная возможность ознакомиться с национальной кухней, пройти по одному из маршрутов многочисленных «винных путей»," путей оливкового масла».

Посетить объекты"Агротуризма» или"Сельского туризма», который становится все более популярным особенно среди туристов из западно- европейских стран, желающих убежать от толпы, от машин, смога, городской сутолоки и стресса.

Домашний сыр, домашнее вино и домашнее оливковое масло, которое вы не сможете купить в магазинах т. к. крестьяне производят его в небольшом количестве, но отличного качества.

А традиция производства оливкового масла в Истрии еще с времен Древнего Рима, частью которого являлась Истрия.

Вы сможете попробовать и истарский пршут, вяленое мясо и не из магазина, а опять- таки домашнего производста.

Истрия славится своими трюфелями, которые здесь ищут с помошью специально обученных собак.

Кроме этого, конечно же и морская кухня. Адриатические сардины, морской окунь, дорада на гриле или запеченная в соли, разные морепродукты- гребешки, запеченные в духовке с сыром, свежайшие устрицы из устричных ферм в Лимском фьорде, омары, раки, креветки, ризото с морепродуктами или креветками и многие другие блюда.

У меня разработано 3 маршрута в зависимости от желаний туристов.

Маршрут 1. едем во внутреннюю часть полуострова Истрия в сторону городка Вижинада. Заезжаем на холмик, где расположено село Байкини и виноградники и виноделие семьи Росси. Они занимаются виноделием с 1885 года. Это пятое поколение виноделов. Прекрасный пейзаж с вершины холма. Пробуем вина, сопровождаемые коментариями прфесионального сомелье, malvazija,teran,merlot,cabarnet sauvignon,pinot crni.
Эта семья также занимается производством оливкового масла. 3 сорта оливок, 250 деревьев и экстра девичанско масло холодного отжима. Пробуем и его.

Если что-то понравиться, то можно и приобрести.

Цена зависит от места начала маршрута. Не включена дегустация- холодная закуска домашний сыр, пршут, шесть видов качественного вина, некоторые виды которого получили медали на международных выставках, а также крепкие напитки- Теранино, Биска, Траварица. Шливовица и др.
В в этом году Пино Росси дал цену дегустации 10о куна с человека.

Маршрут 2. Село Марковац- винодел в третьем поколении Гвидо. Посещаем семейное сельское хозяйство. Они занимаются также виноделием, делают домашний сыр и пршут.

Пробуем все это. Дегустация сопровождается интересным рассказом Гвидо о вине, традициях его изготовления в Истрии. Он очень интересный рассказчик.
Включены- транспортные расходы. услуги гида(по дороге я рассказываю о континентальной Истрии, ее обычаях, традициях). Не включена дегустация по 7 евро с человека. Несколько видов вина, масло оливковое и небольшая закуска- канопе с сыром. пршут. сыр. оливки.

Маршрут 3. Едем в окрестности Вижинады- Агротуризам Ядрухи.
Здесь семья Ядрухи кроме производства с/х продукции занимается Агротуризмом т. е. у них есть аппартаменты, туристы, также они держат конобу(местный национальный сельский ресторан).
Здесь можно Дегустационный тур превратить в Гастротур т. е. можно отведать хороших блюд истрийской кухни например: Фужи с трюфелями. карпачо из бошкарина с трюфелями, гуляш из бошкарина, плюканци и т. д.
Здесь выбираете хотите ли дегустацию, которая отдельно оплачивается (15 евро с человека) или будете что-то кушать из истрийских деликатесов.
Дегустация здесь самая обильная т.е хорошая холодная закуска- сыр, пршут, оливки(но не обед или ужин)и 4 вида хороших вин.

Стоимость договорная
  • 2-4 часа
  • 1-5 человек
  • Русский
[ 0,04120 ] / [ 58 ] / [ 0,02583 ]